搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

宠物鼠热销 提醒:购买时应当注意卫生安全

  “最近一段时间,买鼠的人特别多。”长沙某宠物店的刘老板说。随着农历鼠年临近,宠物鼠在湖南长沙热销。

  据刘老板介绍,宠物鼠平时十天半个月卖不出几只,现在一天最多能卖出十余只。其中,体态小巧的仓鼠最受购买者青睐,它通常只有6—10厘米长,品种有“银狐”、“雪狐”、“布丁”、“三线”、“紫仓”、“老公公”、“金丝熊”、“白熊”等,有的来自蒙古、荷兰、日本等国家,有的产自于我国黑龙江一带。


  宠物鼠的热销带来了价格的上涨,由于购买者增多,一些宠物鼠的价格已经翻倍,两个月前卖20元左右一只的仓鼠现在能卖到40元左右。由于品种、产地不同,某些宠物鼠的价格接近千元。

  不过,长沙市小动物保护协会的工作人员提醒,购买宠物鼠应到正规宠物店购买,它们一般都是经过人工驯化和繁殖的新品种,性格温和,易与人亲近,并且一般都经过检疫部门的检疫,接受专门的鼠粮喂养,卫生且安全。而路边小摊出售的大都是坎贝尔鼠种,外行人很难分辨它与别的鼠种有何区别,其脾性暴躁易怒,很爱咬人,而且一般都未经过检疫处理,可能携带狂犬病毒,抓伤或咬伤人后,容易给饲养者留下安全隐患,如因意外被其咬伤,最好要打狂犬疫苗防止感染。 (来源:人民网-市场报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>