搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

卫生部:新医改方案将吸纳地方的试点经验

  卫生部积极鼓励各地探索不同的改革方式方法,医改方案中重大改革措施也会基于一些地方的试点经验。这是卫生部新闻发言人毛群安昨天发布的消息。

  他表示,今年卫生部将全面推进医药卫生体制改革,认真组织好医改试点,包括医保制度、医疗服务体系、药品生产流通体系等三个方面。
至于征询民意的途径,毛群安答道:“我也急切地希望得到信息,什么时间、什么方式对医改方案进行征求意见。”

  毛群安称,改革方案出台以后,国家也还会选择一些地方进行试点。包括卫生部在内的各个相关部门都形成了共识,对一些重要的改革措施进行先行试点总结经验努力推动,鼓励各地开展多种方式的改革试点。卫生部确实也在关注这些改革探讨和试点,落实最后方案时,重大改革措施也要基于一些地方的试点经验。

  “医改重点将包括建立国家基本药物制度,保证群众基本用药和安全,有效控制药品价格。”毛群安如是说。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛群安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>