搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康评论

银河证券:医改引领医疗三大细分市场高增长

  在医改等宏观政策利好影响下,医药和医疗设备板块在去年11月以来的反弹行情中表现突出,同时产业和消费升级都将有力提升该板块的投资价值。银河证券医药行业分析师刘彦明昨日发表观点认为,医改的双轮驱动模式带来细分市场的高增长,医疗行业在医疗器械、品牌普药、大病统筹等诸多细分治疗市场存在持续高增长机会。

  刘彦明表示,政府医疗新政将重塑医疗行业增长轨迹,“政府大幅加大财政投入和医疗筹资方式的结构性调整构成医改的双轮驱动模式,该着力点旨在解决看病难和看病贵问题。医改使行业未来充满了10年10倍以上的市场增长空间,财政投入增幅的阶段性特点使个别年份出现超预期的增长。”

  他预计板块内106家医药上市公司2007年的净利润将达到105亿元,整体市盈率约为51倍。市场对于整体上市、业绩持续高增长等主题投资高度关注。

  “医疗器械将率先受益于新医改。若要恢复瘫痪的卫生院基层医疗功能,估计2016年左右每家卫生院的设备配置应在120万左右,全国4万多家卫生院的设备价值将为480亿元。320多亿元的基层医疗设备采购将促进国内相关医疗器械厂商的激烈竞争和快速发展。若以2006年基层医疗机构采购为比较基准,我们预测2007~2011未来五年年均采购量增长45%以上。”

  “品牌普药受益于市场放量,根据对全国药品销售额和增长率的预测,国内药品市场的增长速度将加快。预测2006年~2011年药品市场销售增长介于13%~20%,2011年~2016年由于药品消费能力的显著提升,年均增长速度接近19%。同时非专利药自然销售模式市场份额将稳步扩大,对国内有品牌的药企较为有利,华北制药、同仁堂、三精制药等药企都面临较好的发展机遇。由于市场份额向品牌普药生产厂家集中,相关企业的销售增长要快于市场平均水平。我们预测品牌药企2006年~2016年药品市场销售增长应在19%以上,个别年份将出现超常增长。”

  刘彦明认为,最后一个细分市场即大病统筹将有效解决医疗体系的复苏,“无论对于农村还是城市人口,低收入、缺乏医保的群体将成为新医改重点解决对象。目前农村和城市应住院而未住院治疗的比例都在30%以上,大病统筹等措施将有利于推动市场的放量。估计目前该市场的医疗消费额也就在200亿元左右,一老一小大病统筹医疗市场容量未来10年将面临15倍以上(年均增长31.1%)扩容速度。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘彦明 | 应在

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>