搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康评论

培训医生可以提高偏远地区白内障手术水平

  中国香港中文大学的Lam等近日调查发现,经过对中国偏远地区的非眼科医生进行培训,当地白内障患者在接受这些医生的手术后10~14个月,视力可以得到改善。(Arch Ophthalmol 2007, 125: 1539)

  中国偏远地区的2名当地医生,在经过6个月的深度培训后,对当地313例白内障患者实施了手术。

研究者随访了其中176例患者术后10~14个月时的视力恢复情况。这些患者的平均年龄为(69.3±10.5)岁,其中66.5%是女性。

  随访的患者中85.2%在接受手术前视敏度为6/60或更差(WHO定义视敏度低于6/60为视力受损)。在手术后,95.7%的患者最佳矫正视敏度达到6/18,符合WHO定义的“白内障手术成功的结果”。另有27例在别处做白内障手术的患者,仅40.7%术后视敏度达到或超过6/18。手术并发症和年龄大与术后视力差相关。

  该结果肯定了培训医生对于提高白内障手术质量的意义,在中国偏远地区,当地医生经过培训后实施白内障手术,患者转归较好。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>