搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

万米高空女孩心脏骤停 经抢救后脱离危险

  前天晚上6点10分,在一架从上海飞往意大利米兰的飞机上,一名12岁的意大利女孩忽然心脏停止跳动,口吐白沫。上海机场、边检等各个部门立即启动紧急预案,开通“绿色通道”,让飞机折返上海,使小女孩得到了及时抢救。

昨天上午,小女孩随原航班重新踏上了返回意大利的航程。

  【1月5日晚6点10分】万里高空心脏骤停

  1月5日晚6点10分,浦东边检站值班室的铃声骤然响起,电话的另一头是意大利航空公司上海办事处工作人员焦急的声音:“我们一架刚从上海飞往米兰的飞机上,一个12岁的意大利小女孩突发心脏病,情况危急!”

  而此时,在万米高空上,这个名叫BELLATI的小女孩心脏已经停止跳动达数十秒,口吐白沫,全身不断抽搐。眼看着小女孩痛苦的模样,机组上的医务人员也慌了手脚,唯一的方法就是尽快将小女孩送往医院进行抢救。

  机组人员经请示公司后,决定让已经在北京航区内的飞机返回至浦东国际机场。“因为情况紧急,当时我们接到航空公司的电话时,飞机已经在返航的途中了,并将于20分钟后抵达浦东机场。”

  为了让小女孩能一路直达医院,航空公司请求机场以及边检部门能够开通“绿色通道”。接到求救信号后,浦东边检立即启动紧急预案,由民警赶赴登机桥进行支援。而此时,浦东机场的医疗急救中心救护车也接到救援信号,径直开进了停机坪,等候在桥位边,航空公司、地面代理等各方工作人员均已到位,等候这架“救命航班”的到来。

  【1月5日晚6点32分】火速抢救转危为安

  晚6点32分,航班飞抵浦东机场,飞机舱门刚一打开,一名脸色苍白、双眼紧闭的女孩被机组人员抬了下来。守候多时的边检民警立即上前,在小女孩从机上转移到救护车这个短短时间内,为她一家办好了所有注销手续。

  2分钟后,救护车呼啸离去,直奔浦东新区人民医院。当时小女孩送到医院时,全身不停抽搐,情况十分严重,医院立即对她进行了紧急抢救。小女孩的病情在医院的抢救下很快得到了控制,心跳开始逐渐恢复。

  由于航班突然返航,原定的飞行计划均被打乱,这架航班当天已不能再起飞,机上199名乘客全都滞留在了浦东机场。在小女孩被送往医院后,机场与航空公司为这些旅客做好了安置准备,边检民警也紧急抽调警力,开设2条专用通道,在50分钟内疏散及安置了余下的旅客。

  【1月6日7点30分】小女孩脱险重登航班

  记者昨天从医院获悉,经过一夜的抢救,BELLATI已无生命危险。

  据医生介绍,小女孩此次发病的原因主要是由于小女孩身体状况原本不佳,加上长途劳累、飞机上空气不畅,因此导致此次心脏病复发。“目前身体状况已经平稳,只需要一段时间的休养,小女孩就能康复。”

  鉴于小女孩的特殊情况,父母决定尽快回意大利,送BELLATI接受全面治疗。接到小女孩父母的请求后,航空公司与机场经过多方联系,决定将原航班重新于1月6日起飞。

  昨天上午一大早,BELLATI一家就从新区人民医院赶到了机场,刚在生死线上徘徊过的小女孩虽然看上去气色仍然不是很好,但已经能如同正常人一样与父母一起步行进入出境边检大厅。在临行前,BELLATI与父母一起亲自感谢了在场所有帮助过她的好心人。7点30分,小女孩与原先乘坐的航班一起踏上了返回意大利的航程。(王佳敏 范洪祥 蒋逸晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>