搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

美国默克公司销毁在华召回的问题流感疫苗

  记者今天从北京市药品监管局得到证实:美国默克公司从中国市场召回的b型流感嗜血杆菌结合疫苗(普泽欣疫苗),已于日前在该局监督下销毁。这是中国《药品召回管理办法》实施后,跨国制药企业首次在中国内地召回并销毁药品。


  据知,美国默克公司进入中国市场的普泽欣疫苗,只有一个批次,批号为J2438,共十万四千九百三十支,部分已经销往北京、天津、山东、浙江、福建、广东、海南、四川八个省市。其中二百瓶已用于检验,八千一百八十九支已确认接种使用,其余九万六千五百四十一支已在北京市药品监管局监控下全部召回。

  根据默沙东(中国)有限公司报告,默克公司召回普泽欣疫苗,是因其在对该疫苗生产工艺常规测试中,发现灭菌工艺存在问题,可能导致产品存在潜在质量问题。

  截至目前,中国内地药品不良反应监测部门尚未监测到使用该批疫苗发生的不良反应。
(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

普泽欣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>