搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

宁夏技术改造为创新添活力 产品研发拓市场

  宁夏医药产业依托资源优势,加速技术改造和创新研发步伐,初步形成以化学原料药为主导,中西药制剂和医疗器械共同发展的特色医药工业格局,成为我区工业发展最快、效益最好的产业之一。预计2007年全区规模以上的医药工业企业完成产值达14亿元,实现工业增加值达4亿元,同比分别增长2.8%和11.1%。
医药行业2007年预计实现利润7000万元,出口创汇达8600万美元。

  医药行业将技术改造作为突破口,累计投入资金12亿元,不断加快技术创新步伐,使一批重点技改项目相继建成投产发挥效益。宁夏多维药业公司和宁夏启元药业公司先后通过了国家级企业技术中心认证,为企业的技术创新搭建起良好的平台。同时,我区注重中药科技产业开发与新药研究,已开发出苦参素胶囊、注射液,枸杞多糖、枸杞益肾胶囊等多个品种。甘草深加工专利技术已在生产企业中得到转化,肉苁蓉人工种植技术也已取得突破性进展并处于国内领先水平。同时,随着超临界二氧化碳萃取、膜分离、低温气流喷雾干燥、鲜汁发酵和常温保鲜等新技术的开发应用,培育起一批以枸杞系列产品开发为主体的企业,并确立自主品牌,使我区枸杞产业开发逐渐实现了跨越式发展。去年全行业外贸出口大幅攀升,预计完成出口交货值6.8亿元,年均增长达到38.3%,盐酸四环素、硫氰酸红霉素、泰乐菌素已被列为我区重点出口创汇产品。

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>