搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

湖南省17项社区公共卫生服务将实现免费

  昨日上午,长沙金盆岭街道办事处社区居民李先生早早就念叨着“今天何医生应该来回访了,我眼睛不好的问题一定要向他反映”。李先生患糖尿病,金盆岭三真社区卫生服务中心的全科医生何伟是他的主管医生。

  今后,我省城市居民都能像李先生一样,免费享受到17项公共卫生服务。

  近日,省卫生厅公布《湖南省城市社区公共卫生服务项目(试行)》。省卫生厅妇社处处长姚宽保表示,按照国家政策,城市社区卫生服务机构提供的公共卫生服务是由政府免费提供的。在我省各级政府补偿全部到位的情况下,我省城市居民能免费享受到诸如建家庭健康档案、防治艾滋病、定期测量血压、访视新生儿家庭等17项公共卫生服务。

  据了解,从今年元月起,长沙社区居民可免费享受15项公共卫生服务。

  今后,城市居民基本上都能拥有一个家庭健康档案。按照省卫生厅的规定,社区卫生服务机构要建立居民家庭健康档案,包括居民基本信息、健康状况及卫生服务记录。健康档案录入计算机,及时更新,实行动态管理。其中,60岁以上已进行规范化管理的高血压和糖尿病病人、低保贫困人群建档率达到80%以上。(记者 刘少龙)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>