搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

北京新建社区卫生服务机构可能要配备车位

  本报讯(记者贾晓宏)今后新建的独立式社区卫生服务机构将有可能配备车位。卫生部在其官方网站就社区卫生服务机构建设的指导意见征集有关部门的意见。记者看到,这份新建、迁建项目,改建和扩建项目参照执行的征集意见稿上,要求社区卫生服务中心的建筑面积不少于1000平方米,社区卫生服务站的面积不少于150平方米。

  征求意见稿提出,新建(迁建)独立式社区卫生服务机构,应设置公共停车场。按小型汽车用地25平方米/辆和自行车用地12平方米/辆,另行增加公共停车场用地面积。停车的数量应按当地有关规定确定。此外,新建(迁建)独立式社区卫生服务机构的建筑密度宜为25%至30%,绿地率不应低于35%;改建、扩建社区卫生服务中心的建筑密度不宜超过35%,绿地率不应低于35%。

  社区卫生服务中心的医疗用房层数为二层或二层以上时宜设电梯。社区卫生服务机构宜为相对独立的建筑,如设在其他建筑内,应为相对独立区域的底层或带有底层的连续楼层,且不宜超过四层。

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>