搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

广州社区卫生服务机构看门诊可享一成补助

  本报讯 (记者雷坤)记者昨日从广州市卫生局网站获悉,广州将建立对社区基本医疗的补偿机制,市民到社区卫生服务机构门诊就诊时,将对其基本医疗费给予10%的补助。此外,广州将在160家社区卫生服务机构试行药品统一配送,试行期暂定1年。

日前,市卫生局已经发布通告,遴选统一配送单位。

  据悉,广州将建立政府对社区基本医疗的补偿机制。市民到社区卫生服务机构门诊就诊时的基本医疗费给予10%的补助,对为行动不便的老年患者提供上门服务的社区卫生服务机构给予补助,对为患有高血压病、糖尿病、慢性心功能不全等8种疾病的居民提供服务的社区卫生服务机构给予补助。

  根据规划,广州计划到2010年建成比较完善的社区卫生服务体系,居民可以在社区得到疾病预防保健等公共卫生服务和一般常见病、多发病的基本医疗服务。

  记者了解到,市级统筹区内95.5%的社区卫生服务机构纳入了医保范围,患糖尿病、高血压、冠心病等7种慢性病的参保人员到社区卫生服务机构就医,药费由医保统筹金支付80%,比其他医疗机构的报销比例提高了20%的优惠,减轻了居民的用药负担。

  昨日,市卫生局还发布公告,遴选社区卫生服务机构药品统一配送单位。药品统一配送范围首先在越秀、荔湾、海珠、天河、黄埔约160家社区卫生服务机构试行,逐步在全市推开。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>