搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

中日两国加强在医药研发领域的合作研究

  新华网上海1月2日专电由中日两国医药研发公司合资组建的润东科若华医药研究开发(上海)有限公司日前在上海成立。此公司的成立将加强两国在医药研发领域的合作研究。

  新药研发耗资大、周期长、风险高,由于涉及到人民健康和生命安全,近年来各国的相关药事法规都在不断完善。
据了解,目前世界上通行的CRO(合同研究组织Contract Research Organization)是保证药品研发质量减少风险、向生物医药公司提供与药物研发有关专业服务的科学机构。

  组建合资公司的双方润东医药研究开发(上海)有限公司是近年来我国迅速发展的CRO公司之一,该公司不仅开展临床研究而且和有关部门一起开展临床研究机构GCP的各种培训工作;CRONOVA株式会社是日本国内目前唯一一家通过行业内全部四项标准认证的CRO公司,也是近年来日本效益最好、发展最快的CRO公司之一。

  参加成立仪式的中国医药质量管理协会副会长郭云沛谈到,近年来我国医药市场发展迅速,但由于市场竞争激烈,造成CRO公司鱼龙混杂、良莠不齐的局面,真正有严格质量规范的本土型CRO公司寥寥无几。润东医药研究开发(上海)有限公司和日本CRONOVA株式会社两家公司的成功合作,不仅在市场拓展、质量规范及资源共享等方面,可以形成互补优势,同时也推动了中日两国制药行业的交流与发展,为高质量的医药产品早日进入市场,提供了技术保障。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>