搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

“空巢老人 ”易患老年痴呆 比例接近六成

  独居的“空巢老人”与外界交流相对较少,大脑功能减退的速度更快,因此更易患老年痴呆。专家介绍,“空巢老人”在老年痴呆患者中的比例占接近六成,而如果经常做“手指运动”等活动,可以预防老年痴呆。

  专家介绍,很多老年人对老年痴呆并不重视,总认为年纪大了,记忆力衰退是正常现象。
专家提醒说,年龄超过50岁后出现下列症状时应引起重视:记忆力明显下降;不能完成熟悉的工作;语言障碍,找词困难;时间、地点搞不清楚,外出易迷失;判断力下降;常把东西放错地方;行为、情绪及性格改变。

  专家指出,老年人除了要经常与他人进行沟通外,还可以经常做“手指运动”等简单方便的活动,以保持大脑供血和脑神经之间的联系,预防老年痴呆。手指运动被称为“头脑体操”,能起到按摩大脑的作用。此外,每天头颈从左右两个方向各旋转一百圈,以及每天清晨和傍晚在空气清新的地方快步走一小时,均可提高摄氧量,有助于刺激脑细胞,防止脑细胞退化。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>