搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 高血压 > 高血压护理

肛肠病与高血压心脏病

  人在便血时首先想到的可能是痔疮犯了,其实不然。近日,中日友好医院肛肠科主任安阿玥教授在做客北京晚报公众服务咨询台时强调,便血已不是痔疮的唯一“专利”,高血压、心脏病、直肠肿瘤和发炎等都能引起便血。因此出现便血后人们一定要先到医院检查是痔疮引起的,还是由于其他疾病引起的。

  安主任说,现在好多其他的病也会引起肛肠疾病,如心血管疾病、糖尿病以及一些炎症等,都能引起肛肠病的发作。一是这些患者身体抵抗力下降,比如糖尿病患者就易发生肛门脓肿,脑血管的病人在肛门局部也会出现血栓。二是有些扩张血管的药很容易引起毛细血管末端出血,出血后就容易导致血栓外痔。长期大量服用阿司匹林的人也容易引起肛肠疾病,引发直肠出血。如果是因为长期吃扩张血管的和降压的药引起的痔疮,可以到医院找医生说明情况,把自己吃的药稍微调节一下。

  另外,安主任提醒有心脏病和高血压的病人,在冬季一定要调整好自己的情绪,保持心情平和,避免过度激动,过度忧伤,过度紧张。这些是防止肛肠病和其他疾病共同的重点注意事项。还要注意饮食,到了这个季节就要多吃各种萝卜,萝卜有通气的功效。北方和南方的水土不一样,气候也不一样,一方水土养一方人,在北方就要多吃北方应季的水果和蔬菜。养成良好的排便习惯,防止便秘。值得一提的是,良好的排便习惯并不是每天定时排便,而是做到有便即排,无便别蹲,更不必硬排。 

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>