搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

世界制药巨头阿斯利康将启动新的裁员计划

  据斯德哥尔摩媒体2月27日报道,瑞典英国合资的世界领先制药企业阿斯利康公司位于斯德哥尔摩近郊的南泰利耶生产基地在2月初宣布裁员450人后,又将启动新的裁员计划。

  消息称,新的裁员计划将涉及850人,主要对象为年满60周岁和在公司工作10年以上的老员工。

另外,对于希望自己创业和继续深造、主动申请离职的员工,公司会给予一定金额补贴。

  2006年,阿斯利康公司失去对治疗胃溃疡的药物Nexium的专利权,而美国同行生产的仿制品价格只是阿斯利康产品的四分之一。同时阿斯利康公司一些研制中的新药相继宣告失败,从而造成严重的经济损失。今年早些时候公司公布了其2006年财务报告,同时宣布了一项耗资5亿美元、在3年内削减3000个职位的全球裁员和增效计划。

  阿斯利康公司由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成,总部在伦敦,研发中心设在瑞典。

(责任编辑:何波)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>