搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

产妇登记排满全年 中日医院产检挂号暂停

  每天到产科门诊挂号 两三百人 今年全年能接纳数量 已经饱和 楼道里加设临时床位 仍不够用

  何时恢复尚未确定 记者了解到北京多家医院遇生育高峰 采取减少住院时间、增加床位等应对措施

  产妇太多了,从今天开始,中日友好医院暂停产检挂号。

记者从北京妇产医院和海淀妇幼保健院等多家医院了解到,春节期间达到第一个生育高峰,各医院妇产科已是“人满为患”。

  昨天下午,家住天通苑的王先生替即将生产的妻子去中日友好医院挂号时,得知自己很幸运地赶上了最后一批产检挂号,因为到该医院生产和产检的待产母亲达到饱和,中日友好医院决定从2月27日起暂停产检挂号。

  今天上午8时30分,记者来到中日友好医院挂号处看到,产科的挂号已经暂停,医院产科门诊的门前,还贴着“暂停挂号”的通知。

  该院产科门诊的医生介绍,从去年年底开始,每天到产科门诊挂号的就有两三百人之多。

  目前在该医院挂号,且打算在该医院生产的产妇登记已经基本排满全年,他们能接纳的产妇数量已达到饱和。因此,只能暂停产检挂号。至于何时能恢复,尚没有确定时间。

  记者随后在该医院妇产科病房看到,病房里已无空闲床位,由于住院待产的产妇过多,医院还在妇产科病房的楼道内加设了临时床位,一些待产的产妇只能睡在楼道里。

  一位预产期在3月份的产妇告诉记者:“虽然睡在楼道里,但是卫生条件和保暖条件还不错,所以也没觉得有什么不适。”

  新闻链接

  多家医院遇生育高峰

  记者随后从多家医院的妇产科了解到,2007年开始,特别是春节期间已经达到生育第一高峰。从大年初一至初七,近500名产妇分别在北京妇产医院和海淀妇幼保健院顺利生产,其中北京妇产医院共降生243个“猪宝宝”,平均每天出生35个婴儿;海淀妇幼保健院降生了228名“猪宝宝”,平均每天出生32个婴儿。

  北京妇产医院产科门诊的医生介绍,该科日接门诊量目前每天能达到八九百人,每月前来登记住院分娩的孕妇则有1000多人,数量远高于往年同期。

  记者采访了多位在医院住院待产的产妇,大家都表示希望能够在今年顺利生产,完成新年的“宝贝计划”。

  医院应对产妇住院难

  对于春节开始的生育高峰,各医院也采取了相应措施。如北京妇产医院新生儿科、超声医学中心、挂号室等科室都已制定了预案,改建、扩大了产科门诊和特需门诊,增加了诊室和候诊区等。

  此外,还增加病床30至40张,缩短住院时间、加快床位周转。而海淀妇幼保健院今年将增加60张病床,以缓解孕产妇住院难的问题。

(责任编辑:石翔)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>