搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 程利南教授谈如何有效避孕减少意外妊娠

长期吃口服避孕药对今后生育有影响吗

  网友:男朋友老觉得用套套影响了美妙的感觉,但是我又担心避孕药的副作用,怕以后生孩子有影响,所以就采用安全期避孕法和体外射精,不知道这些方法可靠吗?长期口服短效避孕药对今后生育有影响吗?

  程利南:复方口服避孕药对今后生育基本上是没有影响的,它是让你自己的卵巢休息,在你不需要的时候休息,不需要排卵的时候不排卵,但是一旦决定了要生孩子了,停药以后来过一次月经就可以准备正常怀孕了。

  主持人:没必要等半年以后吗?

  程利南:不需要。原来我们的教科书上写要停药半年以上,这些说法都过时了。还有以前用的长效避孕药和探亲避孕药的激素含量也比较大,对女性身体有些影响。但现代的复方口服避孕药完全不需要这么做了。

  

(责任编辑:何波)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

程利南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>