搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

新年就医者高过去年 医生提醒避免暴饮暴食

  大年初一、初二,到医院就诊患者逐渐增多,多数病症因节日而起,就医人数高于去年同期。

  中日友好医院昨天中午的统计称,医院门诊量18日(初一)为391人,昨日(初二)截至上午11时已升至468人,均高于去年同期,其中,接诊量排前五位的科室依次是:儿科、感染科、呼吸科、皮科和妇科。

  同时,来自儿童医院的消息说,春节前两天就医患儿总数与平时相比尚不算多,但此间接诊的危重患儿不少,包括高烧惊厥和煤气中毒。

  新年里,因饮食不当引起胃肠道急症的患者,几乎占医院急诊的半数以上。中日友好医院大年初一急诊接诊290人,初二截至11点已接诊100人,急诊者以腹泻、外伤、先兆流产和狂犬病疫苗接种居多,抢救室医生李刚介绍,今年春节,外伤和酒精中毒患者减少,但暴饮暴食引起胃肠不适的患者在半数以上。同时,友谊医院急诊科医生表示,从除夕夜至昨晨,急诊病人与往年持平,但有6个腹泻急症病人;中国康复中心附属博爱医院新年两日的急诊量在350人次左右,其中消化不良患者主要是因为吃喝无度导致的。对此,医生提醒说,节日欢聚应避免暴饮暴食。

  中日友好医院急诊科副主任曾庆还特别提醒:由于每个人体质不同,稍不注意有可能因为食物选择不慎吃坏了身体,节日期间最好不要盲目追求新奇的“山珍野味”;腌腊制品也要谨慎食用,因为往往含有一定数量的亚硝酸盐,如果食用过量,可能引发急性中毒。

  此外,目前就诊于医院的输液患者以心脑血管病患者和感冒发热患者为主;心脑血管病和慢性呼吸系统疾病就诊者多是60岁以上的老年人。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>