搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

办公桌比厕所还脏 是细菌污染“重灾区”

  美国研究人员发现,办公桌是办公室细菌污染的重灾区,而女职员的办公桌比男职员的办公桌更容易藏污纳垢。


  美国亚利桑那大学环境科学专家查尔斯·格尔巴在对美国几大城市的100多间办公室进行检测后发现,办公室是细菌的乐园。

无论是电脑、电话等办公用品还是钱包、零食等个人用品都会成为细菌的安乐窝。实验证明,办公桌面细菌平均密度甚至比公用卫生间的马桶垫圈还要高400倍。


  格尔巴还发现,女职员的办公桌比男性使用的办公桌更方便细菌的滋生。“女性与孩子接触更多,而且她们喜欢在抽屉里存放食品。另外一个问题就是化妆。”格尔巴解释说,和孩子接触与使用化妆品增加了双手传播细菌的可能。另外,化妆盒和储存的食品都是细菌生长的温床。


  当然,并不是所有的研究结果都对女性不利。研究显示,男性钱包是办公室细菌的最大来源。


  格尔巴建议,最好是多用消毒洗手液洗手,并每天在物品表面喷洒一次消毒剂。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

格尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>