搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

默克制药公司23亿美元与美国国税局和解

  陷入万络止痛药诉讼泥潭,不堪其苦的默克制药昨天终于从拖延十余载的头疼困扰中解脱出来——该公司与美国国税局(IRS)达成协议,将以23亿美元解决长久以来的税务争议。

  国税局的书面声明显示,该协议解决了1993年到2001年间,默克制药厂及其子公司的所有税务争议。

这也是美国国税局最近几年所解决的最大税务争议之一。默克在去年11月向美国证券交易委员会(SEC)披露说,国税局已通告该公司,准备对与该合资公司有关的税负作出调整。

  而默克发言人Raymond Kerins说,该协议解决的是两者从1993年到2006年间的一切突出问题,这包括联邦税、利息和处罚,总计金额为38亿美元——相比而言,协议价显然低了许多。然而,无论是国税局还是默克,都拒绝评论这一减免的部分。

  默克稍后宣布,公司此前已经预拨出相关资金,因此这次的和解方案不会对2007年获利产生重大影响,今年也不必为此特别提列相关费用。而考虑到提出诉讼的不确定性和费用,与国税局和解符合公司利益。

  对此,雷曼兄弟公司的分析师Robert Willens表示,这件争议案部分是因为默克利用复杂的税务策略所引起,其中包括一些融资交易等。他认为,通常情况这样的案例只需要公司方向国税局支付全部争议金额的三分之一,而默克此次的掏出却超过了60%。

  目前,该公司与加拿大国税局的另一笔17.6亿美元的税负纷争仍然悬而未决,昨天该公司没有回答这项争议将何时解决,但表示这与美国的问题稍有不同,主要是由定价争议引起的。

  WBB Securities分析师Steve Brozak称,了结税务纠纷对默克属利好消息。当天,华尔街对默克解决税务纠纷消息反应不大,其股价在纽交所上升11美分,收于44.06美元。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>