搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

中国建立“肉牛全程质量安全追溯系统”

  全国肉牛基于无线射频识别技术(RFID)质量安全追溯系统近日通过了农业部组织的技术鉴定会,标志中国肉类食品的全程质量和安全追溯管理达到了国际先进水平。

  这项“从产地到餐桌”的全程质量安全可追溯体系关键技术的攻关成功,建立了牛肉产品生产、销售商和顾客之间“面对面”的关系。

  

  北京试点企业完成了肉牛佩戴电子耳标,RFID追溯牛肉已经在北京易初莲花超市建立了专卖点,成为首都市场第一个全程追溯的放心肉食品,使消费者能够吃上放心的牛肉产品。

  根据项目统一安排,北京华芯同源科技有限公司已在试点企业北京金维福仁清真食品有限公司、大连雪龙产业集团有限公司、陕西秦宝牧业发展有限公司等企业从肉牛饲养、屠宰、物流运输和超市企业的整个产业链进行了示范应用。通过示范推广,不仅使产业链企业的管理过程更加规范,提高了整个产业链附加值,为上游广大养殖户解决了增产增收问题。

  有关专家表示,对肉类产品进行跟踪与追溯管理,是当今世界畜牧业发展的一个方向,这个项目成果的推广实施,对于加强中国肉牛业的规范化管理,促进肉牛养殖业健康可持续发展和转变经济增长方式具有重要意义。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>