搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京42家餐馆卫生不合格 聘无健康证人员

  北京市卫生监督所又公布了42家卫生不合格餐馆名单,其中一半多餐馆都因从业人员没有健康证被处罚。

  在市卫生局此次曝光的42家餐馆中,北京红河村酒楼、北京金福丰餐饮有限公司、鑫丰兴饭店、北京云梦泽酒楼等餐饮单位,擅自聘用没有健康证明的人员从事餐饮服务,给食品污染带来很大的隐患。

根据规定,食品生产经营人员每年必须进行健康检查,新参加工作和临时参加工作的食品生产经营人员必须进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病,活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品卫生的疾病,都不得参加接触直接入口食品的工作。

  对检查中没有健康证明的从业人员,卫生行政部门已责令停止其工作,并给予了行政处罚。市卫生局将逐步开展专项监督检查,对餐具不消毒,无健康证明,超卫生许可项目,使用出售过期、变质食品的餐饮单位严格处罚。违法单位名单查询请登录北京卫生监督网站

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>