搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

京营养餐车间安摄像头 保证学生餐饮质量

  年底前所有营养餐生产车间都安摄像头

  没有安保设施不得投标学生营养餐

  今年年底,所有营养餐的生产企业都必须对生产车间进行监控,今年北京市营养餐生产企业招标时将不接受没有安保设施企业的投标。

  这是记者从昨天召开的2007年本市学生营养餐工作会议上获悉的。

副市长赵凤桐出席会议并讲话。

  经过招标,2006至2007年度,全市有50家定点生产单位为全市23万名中小学生配送营养餐,有200多家经过认证的学生食堂为12万本校学生提供学生营养餐,城八区的所有中小学学生基本都可以吃到学生营养餐。有关部门还积极推进A级学生食堂建设工作,通过新建和改造,目前本市已有50%以上的学生食堂达到A级,还有一批学生食堂达到AA级标准。为从源头上保证学生营养餐质量,本市学生营养餐通过原材料统一采购配送,在保证质量的前提下,确保学生营养餐原材料的价格稳定。

  2007年,本市将加大对营养配餐员的培训力度,在“十一五”期间,完成为城八区所有中小学配备至少一位营养配餐员的目标;今年还将实现所有生产企业对生产车间的监控,是否配备安保设施将被写入投标条件中;此外,今年还将推动各区学生营养餐食堂的建设,加大清理整顿不合格的学生食堂,试点推行中央主食厨房与学校现场加工点相结合的生产体系;今年还将把集中规范采购订货情况与营养餐定点企业招标和年度评优结合起来,提高统一采购的订货覆盖面。

  赵凤桐在讲话中要求有关单位认真落实市政府“食品放心工程”的要求,规范原材料进货渠道,切实保证食品安全,作好营养餐工作,让学生和家长满意。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵凤桐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>