搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

鲁卫生厅:饭店承接5桌以上年夜饭须申报

  山东省卫生厅从2日起至春节,将在全省开展年夜饭餐饮卫生监督专项检查。并规定承接年夜饭5桌以上的餐饮单位必须向卫生部门申报。

  今年春节起,山东省实行年夜饭群体性聚餐申报制度。凡承接年夜饭群体性聚餐5桌以上的餐饮单位必须事先(今年截至2月15日)向发证卫生部门申报,不得超负荷运转,禁止擅自扩大经营场地或异地设置就餐场所。

  

  餐饮单位必须做到采购各种食品及食品原辅料时,索取卫生检验报告、卫生许可证及购货凭据,禽肉制品索取检验检疫合格证;餐具必须严格消毒。卫生部门将重点检查其是否有有效的卫生许可证,是否具备承办年夜饭的接待能力,对未取得卫生许可证从事餐饮经营的单位坚决予以取缔。

  消费者如发现用餐单位的卫生质量问题,要及时向当地卫生行政部门和卫生监督机构进行举报、投诉。省卫生厅受理电话:0531-85599999。2月1日,某餐馆推出一款18888元的年夜饭菜单。图/陈正图片来自:潇湘晨报

  在普通市民眼中,2000元一桌的年夜饭已算不便宜,而一桌最低消费2万元,还不打折的超豪华年夜饭则让不少长沙市民看着都咂舌。

  记者接到读者报料称,长沙劳动西路一家名为“京府太子”的酒楼就推出了号称“2万不打折”的一桌年夜饭。在惊叹长沙人高消费能力的同时,商家此举也在不少市民中引起广泛的争议,质疑商家是否在借年夜饭牟取暴利,助长社会的奢侈之风。

  新华网南京2月1日电(记者凌军辉王骏勇)动辄上万元一桌的“天价年夜饭”今年将受到限制。江苏省苏州市物价部门日前出台“限价令”,通过反暴利管理,遏止“年夜饭暴利”“婚宴暴利”等现象。

  依据有关法律法规,苏州市物价局会同价格协会餐饮行业分会,在对市场实际情况进行调研后,确定了不同等级餐饮企业的平均毛利率,其中最高者为50%,最低者为33%,同时在成本基础上依据50%的上浮上限测算出最高售价。餐饮企业可在最高售价内自主确定具体价格,突破最高售价则被视为牟取暴利行为,物价部门将依法严肃查处。 

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>