搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京市卫生局:外地的医生也可在京开诊所

  考虑到许多在京流动人口出于文化、习俗等原因,更愿意找老乡看病的现实状况,北京市卫生局近日下发文件,废止了原只有北京户籍人口才能办理个体诊所的规定,接受有合法资质的外地人员在京行医的审批。昨天,全国打击非法行医专项行动领导小组在京检查时,对这项新措施给予了高度评价。

  北京市先后开展了打击非法行医1至4号行动、打击医托号贩子专项行动、打击美容院场所非法行医专项行动等。执法人员在取缔非法行医的过程中发现,无证“黑诊所”多集中在一些流动人口聚集的城乡结合部,虽然人员资质良莠不齐,但在流动人口中很有市场。因为出于习惯、文化和感情等原因,许多流动人口患病后更愿意找略通医术的老乡看病。但由于本市此前一直规定只有北京户籍人口才能在京开个体诊所,一些在当地已经取得医师资格的人员在京也只能“非法行医”。

  市卫生局近日就此专门下发文件,要求各区县按照《关于进一步明确在北京地区设置诊所有关问题的通知》要求,废止原北京户籍人口才能办理个体诊所的规定,同时要求指导有合法资质的外地人员在京依法开业,并加强监管,方便流动人口就医。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>