搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

医院招聘考硬笔书法院方意在减少医患矛盾

  核心提示:上海一家医院举行招聘会,面试题目增加“硬笔书法”一项,48名应聘者“答卷”不尽如人意。医院说医患纠纷大多由于医生字迹不端,药房把病人名字写错等导致,因此增加“硬笔书法”测试,准医生也要拒绝“天书”,减少医患矛盾。

  据《上海青年报》报道,近日,上海浦东的公利医院举办一场招聘会,面试题目内首次增加了“硬笔书法”一项,48名应聘者的“答卷”不尽如人意。

  此次众多应聘者中,毕业于宁夏医学院的应届生小黄是其中一位,应聘时她一手端正的字迹给“考官”留下了较好的印象,顺利通过面试,现已在公利医院的呼吸科正式上班。与小黄一样,20位录用者都顺利通过了书写一关,院方对他们字迹的评价是:不是最好,但可以培养。

  公利医院人事科的汪科长是“考官”之一,他告诉记者,48名应聘者的书法“答卷”并不尽如人意,不少应聘者的字迹就像“天书”,简直看不懂,筛选了一半多,应聘者在相同学科、学历的条件下,院方首选字迹端正的人选。

  汪科长坦言,近年医院接到过几起投诉,大多是由于医生字迹不端,药房把病人的名字写错,这引起医院的重视,因此在今年的招聘面试上首次增加了“硬笔书法”的测试,准医生也要拒绝“天书”,减少医患矛盾。

  相关专题:医患沟通难在哪?  医患互掏心里话

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

矛盾 | 汪科长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>