搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

医生提醒:慢性泪囊炎等七种眼病偏好女性

  眼睛犯毛病很常见,可原来有些眼病却更喜欢找女性的“麻烦”。干燥性角膜结膜炎:多发生在绝经期。开始时眼部有异物感,发痒干燥以至烧灼感觉,眼泪减少,并有一定程度的视力波动和畏光现象。由于泪液分泌减少,有时尚可发生卷丝状角膜炎。

巩膜炎:是指发生在巩膜深部的炎症。可以引起角膜及葡萄膜组织的并发症。其中的前巩膜炎常见于青年女性,多为双侧,疼痛十分严重。急性期可出现暂时性近视,这可能由于睫状体水肿,使晶状体及虹膜前移所致,病程可持续数周、数月或数年不等。

    进行性巩膜角膜炎:又称硬化性角膜炎,多见于年纪较轻的女性,常双眼受累,反复发作致使整个角膜被波及。慢性泪囊炎:这种眼病,女性患者比男性患者的发病率高出2~3倍。鼻泪管阻塞或狭窄是造成慢性泪囊炎的基本原因。由于女性的鼻部管道一般较男性的狭窄,所以女性患慢性泪囊炎的就较多。由于解剖因素具有遗传性,因此泪囊炎常有家族史。

    穿孔性巩膜软化症:这是一种较为少见的特殊性巩膜炎,多见于年逾50岁的女性。病变一般为双侧性,但双眼表现的严重程度常不一致,病程发展缓慢,但也有表现急剧,于数周内导致失明。病程缓慢、容易复发、顽固难治是本病的主要特征。闭角性青光眼:是青光眼中一种比较常见的类型,多见于40岁以上的女性。本病为双侧性,常先后发病。双眼发作间歇时间,长者可达10年以上。由于在发病期间可以出现明显的眼前部充血现象,故以往称之为充血性青光眼。眼压升高的原因是由于周边部的虹膜堵塞了房角,阻断排泄房水的通路,故称为闭角性青光眼。女性前房比男性浅,情绪较男性易于激动,所以患闭角性青光眼比男性高2~4倍。

    搐搦性白内障:是由甲状腺功能不全引起的与手足搐搦同时出现的一种病变。多见于青年女性的哺乳期。这种白内障的发生可能是由于钙质缺乏,使晶体周围液体化学成分发生改变、离子平衡紊乱,导致晶状体代谢障碍所致。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>