搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

国家质检总局:近三成蜜饯产品质量不合格

  国家质检总局发布的蜜饯产品专项国家监督抽查结果显示,近三成蜜饯产品质量不合格,产品合格率为70.9%。

  为加强对蜜饯产品质量的监督管理,确保“元旦”“春节”两节期间的产品质量安全,国家质检总局日前组织对蜜饯产品进行了专项国家监督抽查,重点对与人体健康有紧密相关的食品添加剂和微生物指标进行了检验。

  此次共抽查了北京、天津、河北、山西、上海、浙江、福建、山东、广东、甘肃、新疆等11个省、直辖市、自治区77家企业生产的79种产品,经检验有56种合格。

  抽查中发现的主要质量问题是超量超范围使用食品添加剂,其中甜味剂和着色剂问题比较严重。

  抽查中质量较差的产品有新兴县永业果子实业有限公司(广东省)生产的散装有花果、联华超市股份有限公司委托杭州华味亨食品有限公司生产的吃不厌桃片、华联吉买盛购物中心有限公司委托杭州华味亨食品有限公司生产的华联吉买盛台湾话梅、山西太谷荣欣堂食品有限公司生产的荣欣堂甘草山楂和山东省青州市汇丰源食品有限公司生产的汇丰源蜜桃脯。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华联吉 | 荣欣堂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>