搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 佰易静注人免疫球蛋白致患者丙肝抗体阳性专题

输注血制品后丙肝抗体由输前阴性转阳性?

  在确定是由于输入制品而导致丙肝(专题 访谈 咨询)抗体阳性的前提下,有二种情况,一种是,所输的血制品严格按照血制品生产工艺生产,这样 ,即使所用原料血浆含有丙肝病毒,在生产过程中能够将病毒灭活,此种情况下血制品中会含有抗丙肝病毒抗体,但没有病毒,输注这种血制品不会感染丙肝的;另一种情况是输注的血制品来源于丙肝病毒感染者,而且在血制品的生产过程中未严格按生产工艺生产,未能将病毒灭活,这样,血制品中即会有抗丙肝病毒抗体,又会有丙肝病毒,输注后可能会导致丙肝病毒感染。

  输注血制品后抗丙肝病毒阳转,尚不能确定为感染了丙肝病毒,需要动态观察,一般讲,若输注的血制品含有丙肝病毒,在输注后1~3周时,外周血中即可检测到丙肝病毒核酸(HCVRNA),随着时间的延长,阳性率会更高。同时,会出现相应的临床症状和血清谷丙转氨酶的升高,此时可判定为感染了丙肝病毒;若HCVRNA阴性,需动态观察抗HCV抗体,如抗体滴度逐渐下降并最终阴转(多在2-8周内),就可以排除丙肝病毒感染。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>