搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 佰易静注人免疫球蛋白致患者丙肝抗体阳性专题

粤药监回应佰易事件 正加紧检验违规产品

  国家药监局21日紧急叫停广东佰易药业生产的静注人免疫球蛋白,广东省药监局昨日在接受记者采访时表示,该局正在对佰易药业违规产品进行检验,如果检验无问题,将不排除该公司药品重新上市的可能。

  监督企业收回药品

  对于去年11月停产,1月才下发查处公告,广东药监局有关负责人士对记者解释说:现在没有更好的办法,‘弄不好会对企业的品牌造成影响,还会造成巨大的经济损失,处理不好,企业要和我们药监局打官司的。

’这位人士还表示,该局正在遵照国家药监局指示叫停和监督企业收回药品,并对产品质量进行检查评估,如果检验无问题,将不排除该公司药品有重新上市的可能。对于违规事件,记者致电佰易药业,该公司质保部的电话一直处于占线状态,问及相关人士,回答则是一概不知。

  加速推药监新政

  有关人士表示,这一事件料将加速内地药监管理力度。据悉,2006年,国家药监局共对80多家药品生产企业分别采取责令限期改正、停产整顿、收回《药品GMP证书》等行政处理措施。国家药监局局长邵明立表示,正在向国务院有关部门上报驻厂监督员制度。驻厂监督员制度初步试行期间,将派出1000名驻厂监督员进入重点监控的GMP药企。 

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>