搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

美专业机构建议少女接种宫颈癌疫苗防病

  女性应当在11岁至12岁时接种宫颈癌疫苗,以减少她们成人后患宫颈癌的几率。这是美国癌症(专题 访谈 咨询)学会给出的最新建议。

  根据该学会在新一期《临床医生癌症杂志》上发表的宫颈癌预防指南,接种宫颈癌疫苗可以有效防止女性感染人乳头瘤病毒,而这种病毒正是导致宫颈癌的罪魁祸首。

预防指南建议说,女性接种宫颈癌疫苗的常规时间应在11岁至12岁之间,最早可在9岁接种。如果错过了这个时段,13岁至18岁的女性也可补种疫苗。

  美国癌症学会称,目前不建议26岁以上的女性接种宫颈癌疫苗,现阶段尚没有足够的科学证据支持或反对19岁至26岁的女性接种这种疫苗。

  该学会同时提醒说,无论接种宫颈癌疫苗与否,女性都应该定期进行宫颈癌筛查,两者相配合才能最有效地防治宫颈癌。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>