搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广州8品牌茶叶农药超标 2批次含铅不合格

广州8种品牌茶叶农药超标 2批次含铅不合格(图)

去年第三季度茶叶商品质量监测不合格名单(部分)

广州8种品牌茶叶农药超标 2批次含铅不合格(图)

去年第三季度葡萄酒商品和白酒质量监测不合格名单(部分)

  广州八种品牌茶叶农药超标

  产品内在质量合格率为85%,2批次含铅不合格

  2006年第四季度,广州市工商局开展了对全市茶叶、酒类商品质量监测情况。昨日,市工商局公布了全市茶叶、酒类商品质量监测结果,并曝光了部分的不合格产品。

  本次监测中,共抽取茶叶商品60批次,合格45批次,合格率为75%,剔除纯标识不合格的6批次后,产品内在质量合格率为85%,质量不合格的有9批次;共抽取白酒商品30批次,合格24批次,合格率为80%,剔除纯标识不合格的3批次后,产品内在质量合格率为90%,质量不合格的有3批次;共抽取葡萄酒30批次,合格25批次,合格率为83%,剔除纯标识不合格的4批次后,产品内在质量合格率为97%,质量不合格有1批次。

  葡萄酒总体质量好

  据介绍,本次对市面上销售的茶叶抽查中发现8批次茶叶甲胺磷不合格、1批次茶叶乙酰甲胺磷不合格、2批次茶叶铅含量不合格。其主要原因是因为目前甲胺磷等高毒、高残留农药仍有销售,茶区的茶农仍有途径得到和使用;加上茶农注重高毒农药的使用效果,而忽视高残留农药的危害性;不少茶农固守原有的习惯和经验,难以接受新技术、新产品,从而造成农药超标现象屡有发生。

  抽查中,部分的白酒酒精含量、总酯含量、己酸乙酯含量等主要特征指标不合格,这是企业不严格按标准指标控制质量的结果,这些指标对白酒的香气、口感和滋味有一定的影响,含量低会使口感单薄。

但是葡萄酒的总体质量比较好,去除标签标识因素外,仅有一批次葡萄酒酒精度不合格,该批次商品的总糖含量符合甜型葡萄酒要求,但酒精度实测值为8.2 %(体积分数),仍不符合执行标准要求。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>