搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

京社区医保报销药范围涉及三百多种常用药

  社区医保报销药定范围 涉及红霉素等三百多种常用药

  昨天,市医疗保险中心对外公布了本市首批300多种零差价社区用药医保报销范围,并对药品规格和支付价格进行了明确。今后社区卫生服务中心(站)如果对这些药品的价格自行上调,医疗保险基金将不予支付。

  2006年12月25日社区零差价药品中标名单公布,市劳动和社会保障局经过对药品的审核,将其中不在现行社区用药医保报销目录中的4种药和12种未备案的药品进行了删除。本次发布了支付价格的药品范围涉及300多种常用药,包括阿司匹林、牛黄解毒丸、红霉素、日夜百服宁、复方甘草、葡萄糖、氯化钠等。比如,其中阿莫西林胶囊规格0.25g的每盒20粒支付标准为1.95元;红霉素肠溶片规格0.125g的每瓶100片支付标准为10.77元;头孢拉定胶囊规格0.25g的每盒12粒3.07元。据了解,零差价药品的价格比医院价格便宜,各定点社区卫生服务中心(站)应按照所列药品的规格和支付标准进行医疗费用结算。在2006年北京市社区卫生服务药品政府集中采购范围内同一药品通用名下未中标的药品,或自行上调规定价格的药品,医疗保险基金均不予支付。此外,凡物价管理部门对这些药品价格进行调整时,低于此药品支付标准的,按调整后的价格执行。

  精神疾病医保定额付费

  信报讯(记者汤慧梅)今后凡是在回龙观医院治疗精神疾病的医保患者,在职职工每人每天只需支付20元,退休人员只需支付12元,而不需要再支付其他医疗费用。昨天,记者从市劳动和社会保障局获悉,为减轻患者看病负担,本市医保实行部分病种以“打包”的定额付费方式取代按项目付费的方式,精神疾病成为首个被选中的定额付费病种在回龙观实行,并且年内有望在全市其他精神病专科医院推广。此外市劳动和社会保障局昨天发布通知称,10mg规格的胸腺五肽注射剂今年2月1日起将成为自费药。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

标准 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>