搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 就医指南 > 疾病自测

从食欲可以看出八种病

  1、食欲旺盛且容易饥饿,身体日渐消瘦,伴有口渴、多饮、多尿,这很可能是患了糖尿病

  2、近期内食欲旺盛,但体重下降,并伴有乏力、怕热、易出汗、易激动等症状。 如果出现眼球饱满并稍微向外凸出,可能患有甲状腺功能亢进

  3、进食大量油腻食物之后,出现食欲明显减退,并伴有腹胀、胸闷、阵发性腹痛等症状,则可能是消化不良造成的伤食。若食欲尚可,进食油腻食物后,出现右上腹疼痛,这可能是胆囊出了毛病。

  4、暴饮暴食后突然发生上腹部剧痛,同时伴有恶心、呕吐、发热,服用止痛剂不能缓解症状,可能是急性胰腺炎的表现。

  5、突然食欲减退,见食生厌,尤其是见了油腻食物就恶心,全身疲乏,腰酸无力,尿色深黄如浓茶,并见眼白发黄,可能是患了病毒性肝炎

  6、食欲差,见食生厌,大便不正常,进食油腻食物就腹泻,这是消化不良的表现。

  7、食欲不正常并有腹胀,且多在食后加重,平卧时腹胀可减轻,并伴有恶心、胃痛等症状,这可能是患了胃下垂

  8、40岁以上的人,在没有任何原因的情况下,食后腹部饱胀,同时伴有倦怠、食欲下降,身体日渐消瘦,可能是患了食道癌或胃癌,应及早去医院诊治。

  相关专家和医院推荐:北京大学第三医院(北医三院)消化科

  北京大学第三医院消化科对消化系统疾病的综合临床诊治水平居全国前列,除了常见的消化系统疾病以外,在消化系统肿瘤的早期诊断及微创治疗,幽门螺杆菌相关疾病的诊治,还有酸相关性疾病的诊治,胰胆疾病的微创治疗等方面更为突出。

  北医三院胃肠门诊的电话是62017691-3126。

  提示:点击专家图片进入<专家访谈内容>

北医三院 丁士刚 主任 北医三院 黄永辉 主任 北医三院 吕愈敏 主任
 
北医三院 黄雪彪 主任 北医三院 顾芳 主任  

(责任编辑:唐袁媛)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>