搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

福建2010年社区卫生服务中心覆盖所有街道

  到2010年,福建省社区卫生服务中心将覆盖全省市、区(县)所有街道办事处。这是福建省《“十一五”卫生事业发展专项规划》提出的目标。

  《规划》以满足城镇居民步行15分钟以内可及社区卫生服务为目标,以街道办事处为范围,重点规划设置1所政府举办的社区卫生服务中心,服务人口约3万到5万人;对社区卫生服务中心难以覆盖的区域,人口相对集中达5000人左右的社区,设立社区卫生服务站。

到2010年,福建省社区卫生服务中心覆盖全省市、区(县)所有街道办事处。

  《规划》要求,社区卫生服务机构的发展必须坚持公益性质,不以营利为目的,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民为服务重点,以主动服务、上门服务为主要模式,开展健康教育、预防、保健、康复、计划生育和一般常见病、多发病的诊疗服务。

  《规划》要求疾病预防控制、妇幼保健等预防保健机构要调整服务职能,将适宜社区开展的公共卫生服务交由社区卫生服务机构承担。鼓励城市大中型医院与社区卫生服务机构开展纵向合作,探索建立社区医生家庭责任制的试点工作,由社区卫生服务机构逐步承担大中型医院的一般门诊、康复和护理服务。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>