搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健常识 > 健康饮食

牛奶和茶不能同时喝吗

  多年来科学家一直提醒说,饮茶有益于心脏。但一项最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶与牛奶同时喝,会破坏茶的所有有益健康的成分。

  试验显示,虽然茶通过增加动脉壁的收缩能力提高了血流速度,但牛奶却完全阻碍了这一有益健康的效果。德国研究人员表示,这个结果可解释为什么英国的饮茶文化对心脏病的流行没有产生明显的抑制作用的原因,因为英国大部分人都喜欢在茶中加入牛奶。

  你了解牛奶吗,你了解奶制品吗,跟随专业人士来一探究竟……>>>加菲的乳品博客

牛奶和茶不能同时喝吗

>>>点击这里看全部健康知识<<<

  在《欧洲心脏杂志》上发表的这一研究结果称,16名女性分别喝半升新沏的茶、加入脱脂奶的茶水和白开水。两个小时后对她们前臂的动脉血管进行检查。结果显示,喝红茶的人的动脉血管壁的收缩能力有了明显提高,但加入牛奶的一组人的这一影响很不明显。

  这里聚集了无数关心饮食保健的达人,去<食疗营养论坛>找你想知道的!

  饮用牛奶小贴士

  虽然常温奶的保质期较长,但是由于处在高温状态下加工,牛奶的营养活性物质如蛋白、维生素、钙等元素会受到一定的损失,因而风味也不够完整。

相比之下,经巴氏杀菌法加工的新鲜牛奶保质期虽然较短(一般在10天以内),但它能在清除有害细菌的同时,保留牛奶中的有益细菌,将营养成分最大程度地保全下来,风味也能保持原有的新鲜完整。而且“巴氏鲜奶”对奶源的质量要求很高,国内标准每吨原奶的细菌含量不得超过20万个,国际标准不得超过5万个,而常温奶则对奶源没有如此严格的要求。因此,为了获得更为全面的营养,最好还是选用巴氏鲜奶。

  特别提示:

  牛奶虽然营养,但喝起来也有讲究。患有贫血、食道炎、消化道溃疡等6类疾病的患者不宜喝牛奶,否则不利于恢复健康……>>>详细阅读:六类人喝牛奶有害健康

编辑:霍键

更多精彩健康内容,尽在<保健常识>栏目

(责任编辑:徐洁)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

标准 | 小牛奶 | 想念咖啡的牛奶 | 歌手牛奶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>