搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

天津:蜜饯食品多批次均不合格 超标严重

  为有针对性地强化对同一类食品的质量跟踪监控,天津市工商局在流通环节对7个省、自治区、直辖市10家企业生产的蜜饯类食品实施了多次质量监测,结果部分企业多次监测质量均不合格,超标严重。

  此次监测天津工商局共抽取了天津、河北、山东、甘肃、江苏、广东、广西的10家企业生产的蜜饯类食品,依据GB14884-2003《蜜饯卫生标准》、GB2760-1996《食品添加剂使用卫生标准》,重点检测了防腐剂、甜味剂、着色剂、二氧化硫残留量、微生物等食用安全性指标。

  经监测,5个批次蜜饯类食品质量不合格,主要问题是甜蜜素、糖精钠、苯甲酸、柠檬黄、二氧化硫残留量、菌落总数和霉菌指标超标。

  其中,广东康辉集团有限公司生产的蜜饯类食品在天津市工商局实施的商品质量监测中三次监测产品质量均不合格,菌落总数、霉菌、甜蜜素、糖精钠均成倍超标。其中,菌落总数超标两倍,甜蜜素超标4倍多。甘肃新一代食品有限公司生产的家之选牌商标甘草杏肉也为三次监测均不合格,菌落总数超标5倍以上。标称兰州凤凰食品有限责任公司生产的甘草杏为天津市工商局第二次质量监测不合格,甜蜜素、二氧化硫残留量均超标,二氧化硫残留量超标近2倍。另外,天津市荣东祥工贸有限公司大话梅也严重超标,糖精钠超标近40倍,甜蜜素超标近8倍。

  对本次监测发现的质量不合格蜜饯类食品,天津市工商局已责令受检经销单位全部下架停止销售,并将对经销多次监测均不合格企业的蜜饯类食品的经营者依法予以从重处罚。同时,天津市工商局要求全市经营者必须立即停止销售质量不合格的蜜饯类食品,严格履行进货检查验收责任,确保所经销的食品质量安全;号召广大消费者发现经营者继续销售质量不合格蜜饯类食品的,向工商行政管理部门举报。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>