搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健常识 > 健康饮食

空腹吃水果的四大禁忌

  生活中我们都知道空腹喝牛奶、酸奶、豆浆、酒和茶不利于健康。据《今日美国》健康新闻报道,我们还需切忌空腹食用橘子、山楂、香蕉和柿子4种水果。

  空腹时要忌吃四种水果

  橘子和山楂含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸等,因此空腹食用会对胃黏膜造成不良刺激,从而导致腹胀、嗳气、反酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。

  橘子篇:吃橘子应注意到的几点 吃橘子有三忌

  山楂篇:许多人都知道,用干山楂片泡水当茶饮,可以降血脂。但是,有些人喝了一段时间山楂茶后,还没来得及看到血脂下降,却先喝出了胃病……山楂泡水喝当心伤了胃(图)

  香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用。

  香蕉篇:香蕉 神奇的瘦身水果

  柿子含有较多的果胶、单宁酸,这些物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。>>柿子营养好 吃来有讲究

  另外,报道还提到不能空腹吃大量的糖。因为人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会使血液中的血糖骤然升高,并且空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康有害。

(责任编辑:石翔)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>