搜狐网站搜狐健康

导言

    丙肝(HCV)是我国一种常见的传染病,可通过血液、性、母婴或其他途径传播。与乙肝相似,丙肝可能导致肝硬化、肝癌;但与乙肝不同的是,丙肝经正规治疗,现在是一种可以治愈的疾病!

  吃什么药能治愈? 需要吃多久,有多少人能够被治愈? 如果已经肝硬化了,吃药还能逆转吗?

你知道吗,现在丙肝可以治愈了

访谈专家

北京地坛医院 邢卉春

    邢卉春,北京地坛医院肝病中心主任医师。中华医学会北京分会感染病学专业委员会青年委员,中国肝脏病杂志编委。多年来从事各种肝病的临床诊治及有关基础研究工作,具有全面扎实的肝病学基础及临床知识。

    擅长病毒性肝炎、药物性肝损伤、酒精性肝病、自身免疫性及遗传代谢性肝病及肝硬化的诊治。

 

丙肝有哪些传染途径?

目前尚没有可预防丙肝的疫苗,但一般的日常接触如礼节性接吻、拥抱、无皮肤破损及其他无血液暴露的接触一般不传播丙肝病毒…[详细]

丙肝患者需要警惕
肝硬化与肝癌

慢性丙型肝炎呈缓慢进展状态,大概在感染后20年,约2%~15%人会发生肝硬化。发展成为肝硬化后,每年发生肝癌的比率为2%~4%…[详细]

丙肝积极治疗,降低
肝功能失常与肝癌几率

伴有明显肝纤维化和肝硬化的患者经过有效的抗病毒治疗,并且使得病毒检测不到(俗称转阴)后,可以明显降低肝功能失代偿和肝癌的发生率…[详细]