搜狐网站搜狐健康
  内衣是女人最亲密的朋友,但是很多人却并不了解这个朋友、也并不关心这个朋友。殊不知这样做的后果是这个朋友变成了杀手,我们身材的杀手、健康的杀手。从今天起,请关注乳房健康、重视内衣的选择……

  在我研究内衣与身材关系的十多年历程中,发现了一组令人触目惊心的数据——到目前为止,中国境内售卖的内衣95%以上都是海绵胸罩和三角内裤。内衣是直接影响身材的第一要素,穿错内衣等于天天在破坏身材!
——内衣专家:禾羽

  毫不夸张地说,内衣是直接影响身材的第一要素,它可以是第一杀手,也可以是第一帮手。一件合适的内衣是有生命力的,它会一直伴随着你的身体,帮助你规范并校正身型,每天塑造着你的身形。所以,穿错内衣等于天天在破坏身材,而穿对内衣就等于天天在呵护着身材。

晚上回家脱下外衣看看你的身材是否被内衣切割了?不要再怨天尤人说自己身材不好了,内衣才是你身材的模子!

科学的胸罩

足够的脱撑力:肩带拉力是否优良、肩带宽度是否合适,钢托是否合乎乳房尺寸、钢托的稳固性、面料质地。
空间的合理设计:乳房在罩杯空间里杯体是否完整,是否为半球形或水滴状乳房的模子。

科学的内裤

科学包裹臀部:女性的臀部成浑圆的苹果状,三角内裤是无法正确包裹臀部的,接近于平角的内裤其实更科学。
保养修复臀部:科学的内裤可修复臀部形状,将大腿或腹部的脂肪转移至臀部。

优质胸罩条件之一

肩带=乳房下垂度

肩带举足轻重。肩带在整件内衣中的职能是提拉、稳定乳房的作用。所以,肩带的弹性至关重要,假如肩带的弹力不够,那么你的乳房将时刻难以抗衡地心的引力,逐渐下垂。

优质胸罩条件之三

裁片=乳房完整度

众所周知,量体裁表,罩杯更应遵循这个原则。 所以,在罩杯里填充任何海绵体、水袋、乳垫等都不科学。裁片如不依乳房天然形状而进行立体剪裁的话,乳房也就不完整或变形了。

优质胸罩条件之二

钢托=乳房的弧度

钢托(钢圈)就像水库的堤坝一样,起到锁定乳房的作用。优质的内衣,钢托的锁定力至关重要。如果你在脱下内衣之后发现乳房周围有严重的钢圈按压痕迹,那么你的内衣定不合适。

优质胸罩条件之四

面料=乳房的舒适度

面料的优质与否,直接关系到穿着该件内乳房舒适度衣的舒适性、透气性。优质的胸罩必须是舒适且透气的,如果你发现你的乳头越来越黑则说明你的胸罩透气性不佳。

妇女节

内衣选择


(1)内衣要适当的宁松勿紧,贴身而不紧身。
(2)尽量购买罩杯内不含海绵或其它添加成分的胸罩。
(3)剪裁要立体。
(4)肩带的拉力要够。
(5)面料舒适、环保、透气性好。
(6)罩杯锁定脂肪能力强。
(7)试穿时乳房是立体、完整的,没有压迫感和被切割的迹象。
(8)尽量少穿三角裤。如果一定要穿,请加穿一条优质束裤。
(9)习惯穿养护腰线的优质束裤。
(10)定期更换不合格的内衣裤(连续使用超过一年的内衣要及时丢弃)。


乳房下垂主要的原因是你选用的文胸肩带拉力不够,不足以跟地心引力抗衡。一般来讲,乳房下垂的女性要选择的胸罩,应该是罩杯多片、立体剪裁的,并且罩杯深些,能把丰满的乳房完全包容进去,同时拉力一定要够。

购买胸罩时要选择有钢托的胸罩,罩杯剪裁要立体,最好选用全罩杯、胸底围加宽、具有稳固性设计的文胸;罩杯距要在18-19cm,并成斜侧状,以增强向中心推回的助力,并能够将扩散在两侧的脂肪收容进去。

平胸型又分体胖平胸和体瘦平胸两种,该类女性常年使用A罩杯,迫使乳房被锁定在小小的A罩杯内,这类女性在购买胸罩时,罩杯不能太小,而应留有一定的空间,这样既能避免压迫乳房,又能改善乳房的状况。

这种体型的原因是胸罩太小。有些女性嫌胸部太大,想用小胸罩来束紧自己,结果却适得其反。解决的方案是选择全包式锁定力强宽底围的胸罩,配以科学调拨手法将腋下、背部、胃部、手臂等四散的脂肪收回罩杯内。

哺乳期需要戴胸罩吗?

一定要戴胸罩,最好用妈眯专用喂奶胸罩,要有钢托,肩带要宽,上面带有“小窗口”设计的,喂奶时打开“小窗口”即可。一定要买大罩杯,以能够完全包容住整个乳房为准…

内衣穿多久就应该扔掉?

普通内衣一般应该三个月左右就不能再穿了,因为在清洗过程中,内衣会失去弹性变形。但是如果买质量比较好的内衣,则可以相应延长更新换代的时间…

乳房疾病与内衣选择有关?

女性戴文胸时间过长或乳房过于受挤压的确对乳房健康有一定影响。所以在选择内衣的时候一定要避免胸罩挤压乳房,特别注意不要让胸罩钢圈压在乳腺导管上…

青春期少女该怎么穿文胸?

保护胸部应从第一件内衣开始,胸部处于发育期的少女应当不断检测乳房、为胸部换杯,给胸部提供一个足够健康发展的空间。一般来说,两三个月要换一次文胸…

禾羽

内衣专家:朱林禾羽

朱林禾羽内衣品牌创始人,曾担任众多内衣品牌顾问。

禾羽老师在为网友讲解内衣的知识 禾羽老师在为网友讲解内衣的知识 为网友讲解内衣知识 为网友讲解内衣知识 活动现场 活动现场 为网友讲解内衣知识 禾羽老师与网友交流 禾羽老师演示内衣正确穿法 禾羽老师演示内衣正确穿法 为网友检查内衣是否标准 为网友检查内衣是否标准 为网友检查内衣是否标准 为网友检查内衣是否标准 禾羽老师为网友写寄语 禾羽老师为网友写寄语

总策划:余海涛 统筹:李扬钖 摄像:余海涛 摄影:余帆 专题制作:李扬钖 孙铭蔚 活动:余海涛 李扬钖 王燕 孙铭蔚 设计:郑妍

特别感谢:朱林禾羽品牌

版权声明:本期设计、图文归属搜狐健康频道及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。