搜狐网站搜狐健康

本期主题

母亲节
学给妈妈做寿桃

本期教学:寿桃;    教学老师:国家高级面点师甘乐宁;    场地提供:嘟怡厨房
所需材料:面粉、酵母、泡打粉、水、红豆沙、食用色素。

1.做皮儿

a.取1000g面、20g酵母、15g泡打粉、适量水,揉搓均匀至柔软。
b.面团切割成相等的小剂子。
c.每个剂子擀成圆形面片,别太薄,要有厚度。

寿桃

中国传统:寿桃祝寿

  送寿桃是中国传统习俗之一,象征晚辈对老前辈的孝敬,每当老年人过生日时,做儿女的都要送寿桃给老人,以祝老人健康长寿幸福。

何以用桃祝寿?

  神话中,王母娘娘的蟠桃园有3600株桃树,食用之后或能得道成仙、或能长生不老。王母娘娘做寿会设蟠桃会款待群仙,所以老百姓一般习俗用桃来做庆寿的物品。

食寿桃 可长寿

  相传孙膑曾送桃给老母吃,老母亲还没吃完桃容颜就变年轻了。人们听说孙膑的母亲吃了桃变年轻了,也想让自己的父母长寿健康,便都效仿孙膑,在父母过生日的时候送桃祝寿。

寿桃皮儿养胃

  寿桃的皮儿是面粉经发酵而成的,与馒头原理相同。酵母不但可以去掉面粉中的部分植酸,还可以增加B族维生素的含量,是发面食品的首选。面粉有利于保护胃肠道,有养胃功效…详细>>

豆沙馅儿润肠通便

  寿桃的馅儿一般采用豆沙馅,即红豆沙做成的馅儿。红豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用…详细>>

枣泥馅儿养血安神

  寿桃也可采用枣泥馅,将枣子煮熟后去皮去核捣烂制成的泥状物,做馅儿用。大枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效…详细>>

烹饪方式不损失营养

  寿桃的烹饪方式是蒸,不烤、不炸、不炒,较大限度得保留寿桃种的营养物质不受破坏,香气也不易流失…详细>>

中式寿桃PK西式蛋糕

  老人过寿送寿桃是再好不过了,一来多数老人并不爱吃蛋糕,二来寿桃比蛋糕要更健康。蛋糕中含大量的油脂和糖,而寿桃则是简单的面粉发酵制成,更养胃、更健康…详细>>

世间有部大书
永远读不完
那便是母爱。

  人活在世,有两件事不能等,第一件便是“孝顺”,别总说等我有了钱我就好好孝顺爸妈,也别说等我有了时间我就好好孝顺爸妈。如果懂得孝顺,那每天都是母亲节、每天都是父亲节。

TO:天下所有的妈妈

  微笑永驻你脸庞,健康永驻你身体,甜蜜永驻你心房,平安永驻你生活,美丽永驻你容颜。

母亲节!你打算为亲爱的妈妈做些什么呢?
  是送上一束鲜艳的康乃馨、还是亲手为妈妈做一道菜、又或者你远在他乡只能为妈妈送去一声祝福!著名影星汤唯就亲自录制了视频向妈妈表达祝愿。
   晒出你在母亲节这一天为妈妈做的事,有机会获得自然之宝(美国进口)提供的营养品。参加活动请点击》》