搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


苹果   王阿姨爱吃桃子,一次路过水果摊时,她听到一小贩吆喝“10元钱统统拿走”,又看见桃子个大饱满,还泛着光泽,就掏钱拎了回家。哪知吃在嘴里淡而无味,连连说自己上当受骗了……
  入夏以来,百姓的水果消费量猛增,然而买到经过“美容”的水果的事件也屡见不鲜。小编特支几招给喜爱吃水果的人,希望能让你不再“上当”。[我来说两句]
西瓜篇
  美容术:注水术。不法商贩把红色素和一定浓度的糖精水从西瓜表皮注射进去,这样模样是漂亮了,但口感就差了。
  专家提醒:注水西瓜对人体有危害。即使是没有注水的西瓜也有索然无味的,原因是瓜农在西瓜成熟后期为加速生长追施了过多氮肥。
  选购贴士:大多数人往往“瓜堆拣瓜,越拣眼越花”。关键是看瓜形和瓜色。成熟的西瓜一般脐部凹陷较深,皮色好看发亮,瓜纹清晰。再听瓜声,用食指和中指弹击西瓜,有“嘭嘭”声的是熟瓜,发“嘣嘣”声的是生瓜,发“噗噗”声的是过熟的。最后掂分量,一般是成熟的西瓜重量轻,不成熟的西瓜重,个头差不多的西瓜,重量较轻的为熟瓜。[我来说两句]
桃子篇
  美容术:盐水浴、洗衣粉浴。所谓“盐水”,是盐、味精、甜蜜素等混合液体,再加入明矾催化,上述配料快速渗入果肉,经过特殊处理的桃子不仅重量增加,卖相和口感也有所提升。
  专家提醒:桃子在加入洗衣粉的液体里浸泡清洗后,外观很靓但容易烂,放不久。有些小贩还会给手感较硬的油桃上腊增加色泽。
  选购贴士:关键是用手模,表面毛茸茸有刺痛的是没有被浇过水的,以稍用力按压时硬度适中不出水为宜,太软容易烂。颜色红的不一定甜,桃核与果肉分离的不要买,粘在一起才甜。[我来说两句]
葡萄篇
  美容术:催大术。为了让葡萄个头大、卖相好,有人在葡萄种植期内过量施氮肥或超量使用激素催大。
  专家提醒:个大的葡萄不一定好,尤其是果粒颜色较淡的,这些葡萄通常是过量施氮肥或大量使用激素催大的,果皮薄容易裂果,果肉口味淡。
  选购贴士:落子多、柄结疤表示放的时间过长,不够新鲜;其次看颜色,成熟度适中的果穗、果粒颜色较深、鲜艳;葡萄果粒紧密,味较酸,过分松则表示太熟,选排列有空间的为好。果粒表面有白霜者品质最佳。[我来说两句]
出品:搜狐网健康频道
·特别策划:猪女笨笨
西瓜
桃子
葡萄
ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有