搜狐健康
图片说明

1斤地瓜叶的营养抵10斤人参?|每日涨营养姿势609

马博士谈营养 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  一种食物对健康的作用,一方面要看它的营养成分的多少和含量;另一方面,关键在于经常食用。地瓜叶虽好,经常食用才能发挥作用。

  其实,从营养价值来讲,地瓜叶相比人参,更适宜我们寻常百姓多多食用,这类口味纯正的原生态食物才是餐桌上最色香味俱全的美味佳肴,但以此做类比,认为“1斤地瓜叶”就能抵用“十斤人参”的营养价值,这实在是太夸张了!

  

  *本文图片源自网络

  

  马冠生博士

  北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任,教授,博士研究生导师

  国家食物与营养咨询委员会委员

  国务院妇女儿童工作委员会妇女儿童问题专家

  全国农村义务教育学生营养改善计划专家委员会委员

  中国营养学会副理事长

health.sohu.com true 马博士谈营养 http://health.sohu.com/20170819/n507844747.shtml report 1059 一种食物对健康的作用,一方面要看它的营养成分的多少和含量;另一方面,关键在于经常食用。地瓜叶虽好,经常食用才能发挥作用。其实,从营养价值来讲,地瓜叶相比人参,更
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。