搜狐健康
图片说明

【空腹喝奶与健康】长期空腹喝奶有什么健康危害?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  有一些人早晨起床之后喝一杯牛奶就上班了,所以比较担心长期空腹喝奶会不会损害健康?首先要界定一下什么叫空腹?空腹说的主要是早餐之前的状态,在此之前你有八九个甚至十几个小时没有进餐才叫空腹。

  而在你午餐之前、晚餐之前都不能叫做空腹。空腹喝奶有什么问题呢?大家都知道一般不建议空腹喝奶,就是因为有相当一部分人有乳糖不耐受。奶里面有乳糖,喝完奶之后不能很好的消化乳糖,会引起一些腹胀、腹泻、腹部不适甚至是腹痛这样的症状,叫乳糖不耐受。

  乳糖不耐受的人空腹喝奶会让腹胀、腹泻、腹部不适的症状更明显。当然,如果你是一个乳糖耐受、可以很好的消化乳糖的人,即使是空腹喝奶也没有上面说到的问题,也没有出现任何症状,那么空腹喝奶就没有问题。除了乳糖不耐受之外,空腹喝奶对胃肠道、对健康不会产生额外的害处。

  但是要注意一个问题,如果你每天早晨都是喝一杯奶就上班,食物如此单调的话,不论你是喝奶也好还是单调地吃鸡蛋也好,单调地喝粥也好,早餐过于单调,这个恐怕是对健康有害的。因为这么吃营养不均衡,因为没有食物搭配,因为早晨吃的太差,从这个角度来说,可能会影响营养素的充足,会造成营养失衡,膳食结构不好等等,这些坏处是可能存在的。当然这些坏处不是因为你空腹喝奶造成的,而是因为你整个的早餐质量太差导致的。

health.sohu.com true 王兴国营养医师 http://health.sohu.com/20170717/n502105649.shtml report 765 有一些人早晨起床之后喝一杯牛奶就上班了,所以比较担心长期空腹喝奶会不会损害健康?首先要界定一下什么叫空腹?空腹说的主要是早餐之前的状态,在此之前你有八九个甚至十
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。