搜狐健康
图片说明

感动生命,讲出你的抗“癌”优秀故事

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  作者| 周亦川

  来源 | 狐大医(ID:hudayi_sohu)

  625日,由中国抗癌协会康复会、北京爱谱癌症患者关爱基金会共同主办的“悦享健康,家满幸福”(RUN FOR HER FAMILY)——“感动生命“全国抗癌优秀故事征集和评选活动暨2017“同一天一起行”癌症康复健步走活动正式启动。本次活动将面向全国征集和评选抗癌明星、抗癌明星家庭、医生、以及抗癌明星组织的优秀故事。活动主办方希望通过本次全国抗癌优秀故事征集和评选工作,展示中国癌症康复社区的风采,鼓励更多癌症患者及其家庭坚定抗击疾病的信心,积极参与治疗与康复,同时进一步加强全社会对癌症的关注,向公众普及肿瘤防治知识。

  目前,恶性肿瘤是严重威胁人类健康和社会发展的疾病,根据国家癌症中心公布的最新数字显示,全国恶性肿瘤发病率为270.59/10万,死亡率为163.83/10万。在中国每一分钟就有6人被诊断为恶性肿瘤,5人死于癌症,居于恶性肿瘤发病第一位的是肺癌,其次为女性乳腺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌和食管癌。其中女性乳腺癌发病最多,我国女性乳腺癌发病率为42.55/10万人,预计到2021年,中国乳腺癌患者将高达250万。

  本次活动的主办方,中国抗癌协会康复会主任委员史安利教授指出:全国抗癌优秀故事征集和评选活动将聚焦肺癌、乳腺癌、胃肠癌、淋巴瘤等中国高发病率的恶性肿瘤疾病,希望通过鼓励癌症康复者、家庭通过展示自己的抗癌故事,坚定癌症患者以及其家庭抗击疾病的信心,积极参与治疗和康复,同时也希望借本次活动进一步加强全社会对癌症的关注,号召更多社会资源和力量关注癌症防治,支持癌症患者积极抗击疾病,走向康复道路。优秀故事征集和评选活动将历时4个月,最终将评出“抗癌明星家庭”“抗癌明星患者”“抗癌明星医生”“抗癌明星组织”4大类优秀人物事迹。

  在全国抗癌优秀故事征集和评选活动启动当天,中国抗癌协会康复会品牌活动,2017“同一天一起行”癌症康复健步走活动也同步在鸟巢启动。来自全国各地的近400名癌症康复者、及其家庭,以及医生、志愿者等参与了本次活动。

health.sohu.com true 搜狐医药经济 http://health.sohu.com/20170626/n498677376.shtml report 2661 作者|周亦川来源|狐大医(ID:hudayi_sohu)6月25日,由中国抗癌协会康复会、北京爱谱癌症患者关爱基金会共同主办的“悦享健康,家满幸福”(RUNFO
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。