搜狐健康
图片说明

溃疡虽小,危害不少

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  最近科里频繁出现美小护长溃疡,吃饭、说话、睡觉等都受到影响,溃疡虽小却有让人寝食难安的本领。

  

  口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔黏膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小,呈圆形或卵圆形,伴随疼痛。

  引起口腔溃疡的主要因素:1免疫功能紊乱;2、精神因素;3、消化系统疾病及功能紊乱;4、食物过敏;5、内分泌因素;6、其他因素:缺乏微量元素。

  

  有了溃疡应该怎么办呢?

  1、养成良好的生活习惯,适当减压、放松精神、避免劳累、保证充足睡眠;2、注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后即刻漱口,减少口腔细菌;3、减少对口腔黏膜的刺激和摩擦,少辛辣刺激、不要吃太烫的食物,多喝水,多吃青菜和水果,补充维生素;4、加强运动、改善体质;5、药品(如维生素C)碾成碎末敷伤口或者口服药物(如西瓜霜)。

  

  需要提醒的是,大部分口腔溃疡可以自行治愈,但经久不愈的溃疡,就要到医院进行检查和治疗。

  (本文图片均来源于网络)

health.sohu.com true 宣武普外 http://health.sohu.com/20170519/n493637795.shtml report 1688 最近科里频繁出现美小护长溃疡,吃饭、说话、睡觉等都受到影响,溃疡虽小却有让人寝食难安的本领。口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔黏膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。