搜狐健康
图片说明

选条好内裤,保护你私处!比选男女朋友还重要

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  住丁当隔壁的老王,前几天发现了一个尴尬的情况:

  自己的蛋蛋,居然变成了青紫色!

  先别笑,隔壁老王可笑不出来,当时就被吓得去了医院。

  可是变色的蛋蛋摸起来不痛不痒,几项检查做下来也没有发现身体有什么问题,医生只能叫老王先回家观察。

  丁当听老王说了这件事,也很纳闷,直到……

  今天早上在阳台上,一抬眼看到老王晾出来的紫色内裤,颜色已经掉了一半……

吓到变色

  话说回来,尽管没有「变色」的经历,但是你有没有:

  • 稍微跑几步,蛋蛋就如同在荡秋千?

  • 夏天穿短袖,肩带一不小心就滑到衣服外面?

  • 回家脱下内裤,大腿根部被勒出两道印子?

  • ……

  选错了内衣裤可不仅会导致这些尴尬,还可能精子质量下降、阴道炎等健康问题。

  别怕,贴心的丁当这就为你准备了一份全面的内衣选购指南。

  

  不论男女都应该注意

  1. 尽量选择浅色、纯色

  这个道理很好懂:选择了浅色的,就不会像隔壁老王那样变紫蛋了呀。

  说正经的,内衣裤确实应该首选浅色,因为:

  深色和花色的内裤,不太容易从分泌物中发现问题。

  比如,如果男性患有前列腺炎或尿道炎,就会不容易发现尿道口的分泌物。患阴道炎的女性,白带会变浑浊,甚至带红、黄色,这些都是疾病的信号,但如果内裤颜色太深就可能无法及时发现。

  2. 不要太紧

  对于男性来说,紧小的内裤会紧紧「包裹」阴茎和睾丸,一方面会阻碍阴茎的正常勃起,另一方面会大大削弱睾丸的温度调节功能。

  睾丸最佳的温度应该是低于体温 2~3 ℃,如果温度太高,会影响睾丸的生精功能。

  对于女性来说,内裤穿得太紧,容易和外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦。长期穿过紧的内裤,阴道炎等泌尿生殖系统的感染的风险也会更大。

  3. 选择透气的材料

  天然的全棉材质永远是首选的内衣材质。

  • 棉质材质具有柔软、吸湿、散热等优势,穿起来最舒服。

  • 纯棉材料透气性好,不会造成局部过于潮湿闷热的情况,也能更好地预防细菌的滋生。

  有些老式的人造面料容易引发皮肤的过敏不适,轻则瘙痒,重则有可能出现湿疹等皮肤问题。当然,现在也有些新型的人造面料,透气性也不错,自己穿着觉得舒服就好。

  说完了所有人都要注意的,下面丁当再单独说说那些男女有别的问题。

  

  男士要注意这些

  尺寸上,要注意稍宽松为好。不要为了显大而选小一号内裤,要给「鸡」和「蛋」留出足够的空间。

  在款式的选择上,平角的贴身的内裤是百搭的选择。

  对于体型偏胖的人,可以考虑选择没有后裆的「阿罗裤」款式,这样才不会产生尴尬的臀缝。

  这种内裤就是阿罗裤

  

  

图片来源:www.b2b-trade.de

  但患有精索静脉曲张的男性就需要选择三角内裤。因为这种款式可以起到托起睾丸的作用,有助于减轻坠胀感。

  

  女士要注意这些

  内裤

  款式上,有些女孩子喜欢性感紧身,或者可爱复杂风格的内裤,实际上,最健康的内裤是:

  纯棉、纯色、平角、宽松

  ▼

图片来源:www.ifashion.ueuo.com

  在夏天,很多女孩为了穿着裙子的时候不露痕迹,选择穿着丁字裤。

  其实,丁字裤不适合日常穿着。

  丁字裤的后面的绳子非常窄,想象一下一根绳子前前后后像拉锯子一样磨来磨去,酸爽不?等到磨破感染,后悔可就来不及了。

  女性经期的时候,还可以选择有防渗漏功能的生理裤。

  这个就是生理裤啦

  ▼

图片来源:www.1688.com

  生理期内裤,是在内裤的底部和后部都加入了防水面料或者防水涂层,这样不仅减少了渗漏的尴尬,同时也更易清洁。

  内衣

  选内衣的时候,很多女孩子唯一的标准就是……好看。其实,选内衣最需要考虑的两个因素是:

  1. 正确的尺码

  科学测量自己的胸围,按照尺码的推荐选择合适的罩杯和底围即可。

  合适的罩杯,是杯口不压迫乳房,罩杯完全将胸部包裹起来的状态。

  如果有条件,最好可以在购买前进行试穿。

  注意,尺码的选择,要按照身体的情况来,而不是你想要达到的效果来。

  有些女孩在青春期的时候因为害羞,所以特意买小一号的内衣,甚至穿戴束胸来遮掩,但是这种做法会影响乳腺发育,是非常不应该的。

  另一部分人,是为了显「大」或者想要挤出沟而去买小一号的内衣。这种做法不仅会把胸压小变平,更有可能压迫神经和血管。

  2. 舒适的肩带

  对于内衣肩带总是下滑的问题,除了肩部形态,也有可能和内衣尺码选大了有关。

  如果内衣合适,肩带仍然容易下滑,可以考虑加宽、集中肩带的款式:

  加宽肩带的款式长这样

  ▼

图片来源:www.naturana-canada.ca

  选择较宽的肩带可以减轻肩部的压强,提高舒适度,这就和书包要选宽一些的背带是同一个道理。当然如果你没有那么大的压力,就不用考虑这个问题了(微笑)。

  

  孕妇要注意这些

  选择内衣,还有一类「特殊人群」,就是孕妇。

  怀孕之后,很多准妈妈都期待体验二次发育的喜悦,但是在选内衣的时候,也不应该为了图省事而选择过大的。

  不要抱有「我一口气买个足够大的就可以穿到生娃」的想法,一般来说预留两个手指的空间即可,然后随着胸部的变化,不断地更新。

  对于内裤的选择,也是同样的道理,需要从孕中期开始,随着身材的变化逐渐加大码数。

  孕期可能是为数不多的几个有正当理由不停买买买的机会了,可要抓住啊。

  孕妇内衣一般长这样

  ▼

图片来源:www.kantu.com

  款式方面,孕期内衣建议选择可以完全将胸部包裹的全罩杯式,有条件的话最好还可以是宽肩带,前开扣这样的款式,既可以减轻肩膀负重,又方便穿脱。

  孕后期可以考虑直接购买哺乳内衣,这样生了娃还能继续用。

  丁当写完文章就分享给隔壁老王了,至于你们呢——

内衣选得 ,老公回家

图片来源:见水印

  转载请联系:doctor@dxy.com

health.sohu.com true 丁香医生 诊所 http://health.sohu.com/20170518/n493580853.shtml report 8658 住丁当隔壁的老王,前几天发现了一个尴尬的情况:自己的蛋蛋,居然变成了青紫色!先别笑,隔壁老王可笑不出来,当时就被吓得去了医院。可是变色的蛋蛋摸起来不痛不痒,几项
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。