搜狐健康
图片说明

得了肛瘘只能手术吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  河北廊坊市读者王先生:最近我老是觉得肛门有些难受,去医院检查,医生只是给做了指检,就告诉我得了肛瘘,让做手术。请问:得了肛瘘,只能手术治疗吗?中日友好医院肛肠科副主任医师李辉:肛瘘其实是长在肛门附近的不正常隧道,通常是由感染导致的。医生们管这条隧道叫做瘘管,...

  /

  河北廊坊市读者王先生:

  最近我老是觉得肛门有些难受,去医院检查,医生只是给做了指检,就告诉我得了肛瘘,让做手术。请问:得了肛瘘,只能手术治疗吗?

  中日友好医院肛肠科副主任医师李辉:

  肛瘘其实是长在肛门附近的不正常隧道,通常是由感染导致的。医生们管这条隧道叫做瘘管,瘘管的内口在肛门里头,外口在肛门旁边的皮肤上,统称为瘘口。一般患者来到医院检查时,医生都会给患者做指诊,把手指伸入患者肛门内摸一摸,如果瘘管不是很深,一般可以摸到瘘管的走向和内口。如果指检不能清楚地找到瘘管和内口,就需要做进一步检查,包括探针、B 超和磁共振检查。

  肛瘘的根治方法,只有手术治疗。吃消炎药、坐浴等方法对肛瘘的肿痛、流脓症状有一定的缓解作用,但达不到根治的效果。如果不及时治疗,单纯性肛瘘会慢慢变成复杂性肛瘘,低位肛瘘也会因为感染严重,逐渐变成高位肛瘘,增大治疗的难度,患者也会更痛苦。此外,超过十年的肛瘘有一定的癌变几率,所以肛瘘一定要早发现、早治疗,不要拖延,以免增加治疗难度。

health.sohu.com true 保健时报网站 http://health.sohu.com/20170518/n493452372.shtml report 669 河北廊坊市读者王先生:最近我老是觉得肛门有些难受,去医院检查,医生只是给做了指检,就告诉我得了肛瘘,让做手术。请问:得了肛瘘,只能手术治疗吗?中日友好医院肛肠科
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。