搜狐健康
图片说明

曝晒季节,不要成为“斑妹”哟!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  本周天气预报称,北方进入暴晒模式,气温飙升。当下,各种晒可是一种时尚,就有一种晒可是确定有害的!那就是日晒!夏天到了,暴晒的滋味不仅不好受,还会伤害娇嫩的肌肤。别以为小麦色皮肤是晒出来的,晒不好,可能给你带来各种斑,黄褐斑、老年斑(脂溢性角化)、雀斑等等。那么炎热夏季如何防晒呢?

  首先是遮阳帽、防晒伞等物理性防晒,其次是防晒霜的使用,通常情况下,出门20分钟前就必须擦防晒,普通的防晒需要一定时间才能被皮肤吸收。

  1、重复涂抹防晒霜:流汗或者毛巾擦拭等都会降低防晒效果,重复涂抹并不是得到新的防护,而是保持防晒效果,每隔两三个小时就应该重新涂防晒霜。

  2、避免在正午出门:UVB在正午时的辐射强度可高达早晚的150倍。所以机智如你当然要避免在正午出门啦。

  3、阴天和室内也需要防晒: 虽然天空中有云,但是90%的紫外线能穿透云层。所以说即使是多云天气,仍不可能放弃防晒。玻璃只能隔离中波紫外线(UVB),而长波紫外线(UVA)会毫无阻拦地穿透玻璃,所以坐在室内也需要防晒。

  

  当日晒时间过久,如果已经出现红斑,肿胀甚至脱皮、水疱,请尽快来皮肤科就诊,避免留下色素沉着。

  如果已经长了斑怎么办呢?不用怕,来首都医科大学附属北京世纪坛医院皮肤科就诊,各种斑斑点点都给您一扫而光!世纪坛医院皮肤科王鑫医生介绍说雀斑是最好治疗的一种斑,治疗效果好,使用IPL激光不但能去除雀斑,还有嫩肤美白的功能,一举多得。老年斑(脂溢性角化)也是常见病,使用CO2激光效果良好,见效快,无明显不良反应。欢迎大家来世纪坛医院皮肤科重塑美丽!

  (皮肤科 王鑫)

health.sohu.com true 北京世纪坛医院宣传中心 http://health.sohu.com/20170516/n493216547.shtml report 1078 本周天气预报称,北方进入暴晒模式,气温飙升。当下,各种晒可是一种时尚,就有一种晒可是确定有害的!那就是日晒!夏天到了,暴晒的滋味不仅不好受,还会伤害娇嫩的肌肤。
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。