搜狐健康
图片说明

国际家庭日 | 我喜欢,一回家就有暖洋洋的灯光在等待

大家医联 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

5月15日,

国际家庭日(International Day of Families)

什么是家?

一个遮风挡雨的地方

一个让人感到安心舒适的地方

什么是家庭?

也许用英文来表述更有味道

FAMILY means Father And Mother I Love You

今天国际家庭日,

我们能为家人做些什么呢?

  一个拥抱

心理学的研究表明,拥抱和触摸有利于心理健康。那些经常被触摸和拥抱的人心理素质要比缺乏这些的人健康很多,在英语的谚语里也有“每天需要3个拥抱才能活下去,另外3个拥抱才能神采焕发”的说法。

  放下手机

“世界上最遥远的距离,莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”这是网上广为流传的一句话。过度使用移动电子产品已经影响夫妻关系、亲子关系和个人健康。今天是国际家庭日,放下手中的手机、IPAD,关掉微博、微信、小游戏,专心陪伴家人吧!

  回家吃饭

  

  忙于工作,忙于生活,有多久忘记好好坐下来和家人一起吃顿饭。对他们而言,你给的再多,不如此刻就在身边。世界再大,也要回家吃饭。

  与家人沟通

我们对不熟悉的人客客气气,对呵护自己的人却任性无礼。家人的体贴与包容,换来的往往是我们不耐烦的打发。请把耐心留给最爱你的他们,和他们做一次沟通吧。

沟通时不要以“你不懂”为由搪塞家人的关心,不妨倾诉,缓解不良情绪,如果发生了沟通障碍,试着站在家人的角度考虑,想到家人出发点是好的,用适当方式表达自己的想法。在沟通时虚心诚恳地倾听,不要打断对方,让对方把话说完。

  定一个家庭小目标

给家人再多,不如陪他们快乐的一日。制定一个近期的家庭小目标,比如全家人一起外出旅行,陪孩子完成一个玩具的搭建……只要是和家人在一起,就是快乐的。

health.sohu.com true 大家医联 http://health.sohu.com/20170515/n493112071.shtml report 3382 5月15日,国际家庭日(InternationalDayofFamilies)什么是家?一个遮风挡雨的地方一个让人感到安心舒适的地方什么是家庭?也许用英文来表述
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。