搜狐健康
图片说明

如何保证骨骼健康? | 每日涨营养姿势No.544

马博士谈营养 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

维生素D可以促进钙的吸收和利用。钙和维生素都是人体必需的营养素。

奶制品中含钙丰富,也容易被吸收、利用。动物性食品中如肝等,维生素D的含量比较丰富。

晒太阳可以促进维生素D在体内的活化,不要有点阳光就用伞遮住,那样不利用骨骼健康。

运动不仅可以增强骨骼密度,促进骨骼健康,

  

  *本文为作者原创,未经授权,不得转载

  

  马冠生博士

  北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任,教授,博士研究生导师

  国家食物与营养咨询委员会委员

  国务院妇女儿童工作委员会妇女儿童问题专家

  全国农村义务教育学生营养改善计划专家委员会委员

  中国营养学会副理事长

health.sohu.com true 马博士谈营养 http://health.sohu.com/20170512/n492852911.shtml report 1310 维生素D可以促进钙的吸收和利用。钙和维生素都是人体必需的营养素。奶制品中含钙丰富,也容易被吸收、利用。动物性食品中如肝等,维生素D的含量比较丰富。晒太阳可以促进
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。